>> 推荐文章
>> 站内搜索
 
浪潮集团成为绥芬河综合保税区首家入驻企业
2009-12-11 12:15      阅读

 

       近日,《绥芬河综合保税区管&U9xOVtzXiRysoJJKLR0F&t理办法》正式施行,保税区具备企业入区条件Z5^&wCV4jgZBCLZy&eonNlAF@C5V66j。9日,浪潮集团与综合保税区正式签订入驻YOOEjC!c)aDZ+v3N!JGVLba6jnn%yb5协议,成为首家入驻的国内企业。截至目前,F&MbySqZhSxD 已有100多家企业前来考察,准备入驻投资Ep(z@fN3Sk fPmKP444F3!j2$V35

   

       据了解,目前,S8j(#S-&zett6Sp W4n(hxAkca8Ibv$K6H!@MTMx7&fjzUnT保税区管委会机构已经设立,正在抓紧配备人4H)$wa9+lKOOu8mme-M0mP$$WKbRRuzRYiP(B*uem3X*b!U5QhR员、筹集资金,力争明年正式封关运营。保税SI2B7UsHwk( +XMtyG4l4jp6N*yMt6区内的主干道建设主体工程已全部完成;一期F^n(xYw2tWDM1.18平方公里围网作业任务也已完工。区Y9%ZsV+)zLsjJq@LpTbcrq$-3rV8D内海关监管软件、监控设备、电子地磅、硬件 kPL平台建设全面展开。此外,保税区仅用3个月iNz7@K&9%5NpSJ3#7uygZ!Fg6H!D$pT%2qiPaUHJUPmhYh时间,就完成了规划设计的宽沟村122户村FRN%Lk%bL1zoHV052A&@frAoRHl(ax$WQe75YL2b&HqT++AJI04民的动迁工作,同时新村建设也已完成了一期96SLzmQPj%6D)!XyGTg(TOEN Fs$HhRW9qbPeDtcA2-&!Lj0r#04d932栋64户、5000平方米主体砌筑工程8K85@V(D+chu362sEO-x+a。目前,保税区基础设施工程已完成投资43DDDk@uGi$hWfCWP0GB $NepnOol EykB%VG#00万元。

 

      保税区招商方案已经制定MF*7M(@3OSmoCK^)6qypAHvaaKI#Pd完成,并完善了相关的优惠政策。韩国釜山港c-7QsCT3Yl3r4JqCqahNosZv(fa6MB JZzUjZJyvm湾公社、联想集团等国内外大型企业集团,多@EBOE7e#OKg8Y5%0TMVeXVxQ1z次来此洽谈,待“七通一平”完成后,将入驻t保税区。同时,保税区还与上海外高桥保税区MOUHZ3)%tqp2MenG9SxbFgr^6r!DWHoE@CDfcb签订战略合作框架协议,与昆山富贵集团、中*t*fQL-ovHGB国沪光集团有限公司、福建五夷通集团、韩国N2Bh#Jx9mm1tEdpXAmvn釜山港湾公社签订了入区协议,签约总金额7gg^s0t%-OOL9gsffkKPbrNlR@.8亿元。与澳门中国边境贸易物流有限公司%7W)ZZi^lRpGF)IVbAU(ZVkTTT签订了投资框架协议。

 

 

浪潮集团简介

 

    浪潮集团,是中国先进的信息科技产品和领先的解决方案服务商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球二十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求;在云计算、物联网、三网融合等新兴技术领域,均处于国内领先地位。2010年,浪潮集团的销售收入达到305亿元人民币,综合实力位居中国IT企业前两位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。

    多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领中国信息产业的发展。

    浪潮是中国最早的IT品牌之一。上世纪六十年代,浪潮的前身——山东电子设备厂在开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。

    由此,浪潮开始了40余年以技术创新为本的IT征程。浪潮历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。

    ——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
    ——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
    ——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续15年蝉联国产服务器第一品牌。
    ——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后六次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
    ——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
    ——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
    ——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
    ——2009年,十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮海量信息存储系统及应用示范项目”项目立项。
    ——2010年,浪潮“高效能服务器与存储技术创新工程”荣获2009年度国家科技进步奖“企业技术创新工程奖”,“天梭TS30000高端商用服务器系统”荣膺国家科技进步二等奖,成为计算机领域唯一一家包揽技术产品奖与企业奖的企业。
    ——2010年,浪潮在国内率先发布云海战略,并推出中国首款自主研发的云操作系统。

    雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。

    为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。

    浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。与此同时,凭借软硬件产品和IT服务,浪潮迅速走出国门,在美国、日本等国家设立研发中心,为亚洲、北美、拉美、非洲等地数十个国家和地区提供IT产品和服务,并在委内瑞拉建立经贸合作区和产业基地。

    作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

 

 

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1