综合保税区乌拉薇尼娜葡萄酒下月投产
2012-05-21 12:18      阅读

 

    作为我市今年重点推进项目之一的乌拉薇尼娜葡萄酒灌装生产线,即将于6月份投产运营。

    绥芬河综合保税区乌拉薇尼娜葡萄酒业有限公司系中外合资企业,公司成立于2011年3月,由秦皇岛市乌拉薇尼娜葡萄酒业有限公司与世界第二大葡萄酒酿造商摩尔多瓦共和国LION-GRI集团联合出资,经国家商务部批准,在国家工商总局登记注册,国际范围内独家经营摩尔多瓦原瓶原装进口乌拉薇尼娜系列葡萄酒,以及专业从事摩尔多瓦葡萄酒原浆灌装的工贸一体化企业。


市委书记赵连钧陪同哈尔滨海关关长韩森到乌拉薇尼娜葡萄酒厂房参观


 

    绥芬河综合保税区乌拉薇尼娜葡萄酒灌装工厂项目工程位于绥芬河综合保税区内,毗邻301国道,东西长约115米,南北宽约169米,建设用地总面积为2万平方米。主体工程分两期进行,其中一期工程将重点建设用于生产经营活动所需葡萄酒灌装生产的厂房。厂房建筑面积约9100平方米,其中厂房以及库房建筑面积约7000平方米,业务办公及实验室建筑面积约1000平方米。一期工程总投资5000万元人民币,二期工程建筑面积7000平方米,为成品酒库房和地下酒窖,总投资为3000万元人民币。

    一期葡萄酒灌装工厂主要是投资5000万元人民币,建成建筑面积9134平方米的三层欧洲城堡式建筑,该城堡是包括葡萄酒原浆储酒罐区、冷稳罐区、调酒罐区;葡萄酒生产车间;葡萄酒检测检验中心;成品酒仓储区;生产物料仓储区;小型地下酒窖;展厅及参观通道;办公服务区等在内的综合性葡萄酒工厂。

    工厂罐区一共69个不锈钢酒罐,其中葡萄酒原浆储酒罐区为34个48立方米的不锈钢酒罐;冷稳罐区共计26个24立方米的不锈钢酒罐,包括14个冷冻罐、12个稳定罐;调酒罐区共计9个12立方米的不锈钢酒罐。酒罐区耗资400万元人民币,由国内知名不锈钢酒罐生产厂家烟台宝利达公司负责施工建设。

    工厂生产车间主要设备为意大利进口的先进灌装生产线,该生产线的灌装能力为6000瓶/小时,年生产能力可达1000万瓶,包括洗瓶、灭菌、微过滤、灌装、打塞、上帽、贴标、装箱等工艺设备。公司耗资700万元人民币从意大利购置此生产线。

    截止到目前,葡萄酒灌装工厂建设工程已经基本结束,厂房主体已经封闭,69个不锈钢酒罐安装完毕正在验收,意大利进口生产线入区后,意大利专家与摩尔多瓦专家已于2月中旬来绥芬河,对生产线进行了为期10天的安装调试,经调试检验生产线运行状况一切正常。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1