全员参与 综保区积极推动招商引资工作
2019-06-21 02:57      阅读

    6月20上午,综保区管委会召开了全员招商线索推进情况汇报会议。截至目前,综保区共梳理更新招商线索51条,其中,重点推进项目16条。

    年初以来,绥芬河综保区积极按照产业定位,把招商引资作为全区工作重中之重来抓,施行全员招商制度,落实责任到人,任务到人,把招商工作列入年度工作考核当中,做到项目到人,包保到人。坚持每周整理线索跟踪进展情况,每月召开全体职工会议,通报线索跟进情况,并及时更新线索。根据跟进的招商线索,综保区现已落地8个项目:良运饲料加工项目、保达混合饲料加工项目、天天通食品加工项目、福旺面条加工项目、远东正源面条加工项目、亚太海产品加工项目、俄罗斯燕麦加工项目、盐田港区区联动项目。

    会上,综保区管委会副主任何炳利认真听取了大家的汇报,对全员招商提出以下几点要求:

    一是要坚持推进招商工作。时刻把招商工作摆到头等位置上,做到“招商工作,人人有责”。

    二是要加强政策研究。把招商方向放到国务院对综保区的新要求、新定位上,在发展原有重点产业的基础上可以引进保税研发、保税检测维修等新业态企业;认真梳理现有各类产业政策,用好新政策;认真梳理过去未落地的项目,深挖可重新落地的项目。

    三是要建立健全招商工作推进机制。以经贸局为主体、各部门积极参与,做到信息互通、资源共享、通力协作。

    四是持续跟踪,加快项目落地。加强对已签约项目及在建项目的沟通衔接,积极跟踪落实,确保按期完成建设任务,推进项目尽快投产达效。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1