综合保税区俄粮回运加工风生水起
2018-02-23 09:24      阅读

 

    2月22日,绥芬河铁路车站北站场换装线一派繁忙景象,俄粮回运换装如火如荼。

    当天上午,叉车从俄罗斯列车上将成袋的玉米运到站台上,十多米高的汽吊将玉米袋吊运到大卡车上,再运往综合保税区进行加工。

    这批粮食的货主正是综合保税区侨兴远东现代农业发展有限公司。该公司负责人刘新江说,目前已经回运俄粮30余车皮,约2000吨,铁路车站机械化换装速度很快,一般一节车厢一个小时就可以换装完毕。但是由于运量较大,因此换装工人加班加点,最晚一批货换装到凌晨3点钟。已经完成的2000吨还仅是个零头,预计还将陆续回运20000吨俄粮。

    这位负责人介绍说,俄粮回运加工市场前景普遍看好,目前公司的主要产品是玉米压片,下一步将进行深加工,制成饲料或者饲料的原料,同时将拓展生产的品种,生产大豆,麦子压片等饲料原料。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1