市长王志刚深入综合保税区调研
2018-01-04 08:00      阅读

13日上午,市长王志刚深入综合保税区调研产业项目发展情况,并就综合保税区产业规划、政策利用提出具体要求。市委常委付刚陪同调研。

王志刚走进综合保税区驻区企业,了解企业生产经营情况、存在的问题以及综合保税区政策利用情况等。在良运农产品加工公司车间,听取了企业回运俄罗斯大豆生产食用油项目进展情况;在万泰海产品加工公司项目现场,了解了项目建设进程;在焱阳食品加工公司,实地查看了俄式提拉米苏生产车间;在侨兴农产品加工公司,详细询问了企业生产中遇到的问题;在商和啤酒公司,了解了精酿啤酒生产工艺、产品市场定位;在驰宇食品加工公司生产车间,现场观摩了利用俄罗斯原材料生产挂面的整个流程。

现场调研后,王志刚与综合保税区管委会及驻区各单位负责人进行了座谈。他表示,综合保税区不仅是绥芬河的一张名片,也是黑龙江省的一张名片。实践证明,综合保税区的发展对绥芬河的开发开放起到了重要作用。从目前来看,综合保税区整体布局粗具规模、产业定位比较清晰、管理队伍素质过硬,为综合保税区的长远发展夯实了基础。

王志刚就综合保税区产业规划、政策利用提出具体要求。一是认真研究综合保税区相关政策、清晰产业定位。依托综合保税区政策优势,做好仓储物流业和精深加工业。二是招引能够利用综合保税区利好政策的企业入区,进一步发展实体产业。做好产业项目培育,确保在建项目顺利竣工,竣工项目顺利达产。三是做好招商引资工作。通过“走出去”,进一步宣传综合保税区利好政策,做好自我推荐和营销。四是加强财政管理,深入研究区内税收工作。五是发展总部贸易,助推经济发展。六是完善综合保税区的功能,充分释放综合保税区的政策红利。做好、做活综合保税区发展这篇大文章,在沿边开发开放的大环境下,让综合保税区的发展与边合区、互贸区,与绥芬河、牡丹江市的经济发展形成良好互动。七是加大服务力度,真心实意地帮助企业解决问题,让入区企业感受到安心舒心,营造良好发展环境。

王志刚还指出,要继续做好综合保税区二期验收、宽轨入区工作,做好综合保税区党建工作和安全生产工作等。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1