积极开展政策服务  促进企业加速成长
2017-12-28 02:53      阅读

  12月27日,黑龙江出入境检验检疫局绥芬河综合保税区办事处对辖区内37家进口食品收货人企业和进口食品代理公司开展业务培训。本次培训是绥芬河综合保税区自2012年6月封关运行以来,检验检疫部门组织的最大规模的业务培训。

  近年来,随着进口食品种类、批次的高速增长,国家和社会对进口食品安全的关注度越来越高。作为食品安全主体责任人,进口食品企业需要具备相应专业能力。绥芬河综合保税区办事处为促进辖区内进口食品企业快速成长,本着“谁执法谁普法”的原则,积极开展政策服务,结合工作实际,开展本次培训。

  本次培训围绕进口预包装食品合规标签如何制作展开,工作人员为企业详细讲解了GB7718-2011《食品安全国家标准预包装食品标签通则》和GB28050-2011《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》使用方法,将制作标签时常见错误问题归纳分类,提请企业在今后的工作中避免同类错误出现,以免因标签制作不合规延误通关,同时告诫企业规避市场投诉风险。

  培训结束后,与会企业带着问题与工作人员展开讨论,并表示通过本次培训对进口食品标签的制作有了更深的认识,对现实工作帮助很大,希望有更多的机会参加同类培训。通过培训,在提升企业专业能力的同时,绥芬河综合保税区办事处将把关和服务有机结合,为扎实推进口岸检验检疫部门履行进出口食品安全监管责任,减少进口食品纠纷奠定了坚实基础。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1