>> 推荐文章
>> 站内搜索
 
黑龙江省质量技术监督局绥芬河综合保税区分局2018年度部门决算及有关情况说明
2019-10-08 05:35      阅读

 

 

 


第一部分 门概况

一、部门职责

(一)负责贯彻执行有关质量技术监督工作的方针、政策和法律法规;

(二)负责绥芬河综合保税区内生产加工企业的产品质量、计量、标准化、认证认可的监督管理和特种设备安全监察工作;

(三)承办上级主管部门和市委市政府交办的其他工作任务。

二、机构设置及人员情况

黑龙江省质量技术监督局绥芬河综合保税区分局设两个内设机构:办公室、综合监督管理股。核定编制4人,年末实有人数3人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

黑龙江省质量技术监督局绥芬河综合保税区分局2018年度部门决算编报范围包括:黑龙江省质量技术监督局绥芬

河综合保税区分局一个预算单位。

 

第二部分 2018年度部门决算表

参见2018年度部门决算报表,包括收入支出决算总表、收入决算总表、支出决算总表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算情况表、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况表。

由于没有安排相关支出,其中Z09表数据为空。

 

第三部分 门决算情况说

一、收入支出总体情况说明

本年度收入44.99万元,(其中:财政拨款收入44.99万元,政府性基金收入 0万元,事业收入0万元,其他收入 0万元。),用事业基金弥补收支差额0万元。同比上年收入增加3.09万元,主要原因为:本年度人员工资调整。

年度支出50.24万元,(其中:基本支出5.24万元,项目支出0万元),同比上年增加1.78万元,原因:主要为人员工资调整。一般公共预算财政拨款支出50.24万元,同比上年增加1.78万元,原因:主要为人员工资调整。比年初预算增加6.14万元,原因:主要为人员工资调整。政府性基金支出0万元。

二、 “三公”经费支出说明

 1、本年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出(以下简称“三公”经费)合计0万元,比年初预算减少0.05万元,原因为本年度安排任何“三公”经费支出。其中:因公出国(境)费用支出、公务用车购置费支出、公务用车运行维护费支出、公务接待费支出均为0万元。

2、与上年支出数对比情况

本年度和上年度“三公”经费支出均为0万元,原因为未发生任何“三公”经费支出。其中:因公出国费用、公务用车购置费、公务用车运行费、公务接待费支出均为0万元。

3、相关情况说明

因公出国出境团组数及人数:2018年度因公出国出境费组团数0个,总计0人次。上年度也为0人次。

公务用车购置数及保有量:2018年度公务用车购置0台;公车保有量情况为0台车。上年度也是0台。

国内公务接待的批次、人数:2018年度国内公务接待0批次、0人次。上年度也是0批次、0人次。

三、机关运行经费事业运行经费支出说明

本部门2018年机关运行经费支出12.04万元,比2017年减少0.84万元,主要原因是:按照要求严格控制一般性支出。

四、政府采购支出说明

2018年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。2017年本部门政府采购支出总额也为0万元。

五、国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本部门共有房屋0平方米,其中:办公用房0平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。本部门共有车辆0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况说明

1、绩效管理工作开展情况。

我部门2018年度无一般公共预算项目支出。

共组织对0个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

组织对本单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出50.24万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,我部门一般公共预算支出能够严格遵守国家相关法律法规和财务制度,整体支出合理合规,符合部门职能及事业发展规划,取得了较好的效果。

(2)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在部门决算中反映0个项目绩效自评结果。

 

第四部分   

根据《2018年政府收支分类科目》和《2018年部门决算报表编制说明》,对相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

三、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

四、“三公”经费支出口径:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

五、机关运行经费支出口径:指行政单位、参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。

六、绩效预算管理:是全面预算管理的重要组成部分,是以目标为导向、以项目成本为衡量、以业绩评估为核心的一种预算体制,是把资源分配的增加与绩效的提高紧密结合的预算系统。目的是要实现成果、效率以及产生社会效益。

七、政府采购:是指各级政府为了开展日常政务活动或为公众提供服务,在财政的监督下,以法定的方式、方法和程序,通过公开招标、公平竞争,由财政部门以直接向供应商付款的方式,从国内、外市场上为政府部门或所属团体购买货物、工程和劳务的行为。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1