>> 推荐文章
>> 站内搜索
 
绥芬河市综合保税区管理委员会2018年度部门决算及有关情况说明
2019-09-30 08:55      阅读

 

 

 

 


第一部分 门概况

一、主要职责

(一)负责对保税区实行集中统一管理,拟订保税区发展规划并组织实施。

(二)制定保税区内的各项有关具体管理规定。

(三)按照规定的权限,负责保税区内有关规划、建设、管理等各事项。

(四)协调派驻保税区的海关、检验检疫、外汇金融、工商、税务等有关部门开展有关业务。

(五)行使省政府授予的其他职权。

二、内设机构及编制

黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会为省政府派出机构,性质为行政机关单位,内设机构有办公室、经济贸易发展局、计划财政局、规划建设局、党群工作部5个正科级机构和一个副科级机构事业发展中心。核定编制56名,行政编在职17人,事业编在职14人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2018年度部门决算编报范围包括:黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会本级。

 

第二部分 2018年度部门决算表

参见2018年度部门决算报表,包括收入支出决算总表、收入决算总表、支出决算总表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算情况表、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况表。

由于没有安排相关支出,其中政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况表数据为空。

 

第三部分 门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

本年度收入1711.41万元(其中:财政拨款收入1711.41万元,政府性基金收入0万元,事业收入0万元,其他收入 0万元。),同比上年收入减少32.63万元,主要原因为:节省开支。一般公共预算财政拨款收入1711.41万元,同比上年减少28.02万元,主要原因:节省开支。

本年度支出1718.51万元,(其中:基本支出687.52万元,项目支出1030.99万元),同比上年减少39.59万元,原因:节省开支。一般公共预算财政拨款支出1715.9万元,同比上年减少19.03万元,原因:节省开支。比年初预算增加415.68万元,原因:人员增加,经费支出增加。政府性基金支出0万元,同比上年无增减变动,原因:没有安排相关支出。

二、“三公”经费支出情况说明

 1、与年初预算数对比情况

本年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出(以下简称“三公”经费)合计5.99万元,比年初预算减少15.16万元,原因为节省开支。其中:因公出国(境)费用支出减少/增加0万元,完成预算的0.0%;公务用车购置费支出减少/增加0万元,完成预算的0.0%;公务用车运行维护费支出减少12.64万元,完成预算的24.76%;公务接待费支出减少2.52万元,完成预算的42.0%。

2、与上年支出数对比情况

本年度“三公”经费支出比上年减少6.09万元,原因为节省开支,减少公务接待,节约用油。其中:因公出国(境)费用支出0万元,比上年增加/减少0万元,原因为无此项支出;公务用车购置费支出0万元,比上年增加/减少0万元,原因为无此项支出;公务用车运行维护费支出4.16万元,比上年减少7.65万元,原因为节省开支;公务接待费支出1.83万元,比上年增加1.56万元,原因为招商活动增加,接待次数增加。

3、相关情况说明

因公出国出境团组数及人数:2018年度因公出国出境费组团数0个,总计0人次。与上年相比,减少0个、减少0人次,主要原因是无此项支出。

公务用车购置数及保有量:2018年度公务用车购置0台;公车保有量情况为2台车。与上年相比,购置减少0台,保有量减少0台,主要原因是公务用车情况无变动。

国内公务接待的批次、人数:2018年度国内公务接待12批次、92人次。与上年相比,增加8批、增加60人次,主要原因是招商活动增加,接待次数增加。

三、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出169.48万元,比2017年减少159.49万元,降低48.48%。主要原因是:节省开支。

四、政府采购支出情况说明

2018年度本部门政府采购支出总额115.09万元,其中:政府采购货物支出75.74万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出39.35万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0.0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0.0%。

五、国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,部门(单位)共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是海关巡关用车,机关局借用车一辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况说明

(1)预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及资金1030.99万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织对2018年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0.0%。

共组织对税务事业费一个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出30万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,保证税务部门业务正常开展,确保人员工资保险正常支出。

组织开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出1718.51万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,确保了保税区管委会业务正常有序开展。提高了企业的满意度,促进了企业的可持续发展,保证了业务处理及时率和合格率。

(2)部门决算中项目绩效自评结果。我部门今年在部门决算中反映税务事业费项目绩效自评结果。

税务事业费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,税务事业费项目绩效自评得分为92分。项目全年预算数为30万元,执行数为30万元,完成预算的100.0%。主要产出和效果:一是税务事业费用于国税地税正常业务开展;二是保证税务人员正常工资、保险支出。发现的问题及原因:一是项目操作不够规范、透明;二是资金拨付不及时。下一步改进措施:一是将进一步完善绩效评价体系,进行有效的资金监管;二是进一步规范项目操作规程,及时足额拨付资金。

 

 

第四部分 

根据《2018年政府收支分类科目》和《2018年部门决算报表编制说明》,对2018年度部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

三、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。  

四、“三公”经费支出口径:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

五、机关运行经费支出口径:指行政单位、参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。/事业运行经费是指事业单位履行相应职能、维持日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。

六、工会经费:反应单位按规定提取或安排的工会经费。

七、物业管理费:反应单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。 

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1