>> 推荐文章
>> 站内搜索
 
中外中陆海联运模式打造北方内贸货物跨境运输新走廊
2019-07-05 01:42      阅读

绥芬河海铁联捷国际货运代理有限公司利用海关总署签发的内贸货物出境不出口政策(中外中模式)开展跨境运输。2018年完成中外中货运量8.3万吨,贸易额4.95亿元。

自黑龙江哈绥俄亚陆海联运大通道开通、绥芬河市海铁联捷国际货运代理有限公司与俄罗斯远东海运集团(FESCO)签署了“滨海一号”合作协议后,该公司开通了华南、华北两条陆海联运线:绥芬河—俄海参崴/东方港—蛇口港—盐田港—厦门港为华南联运线;绥芬河—俄海参崴/东方港—青岛—上海—宁波为华北联运线。经该公司实际测算,运用中外中模式运输货物从绥芬河出发经俄海参崴/东方港到南方港口与经营口港到南方港口相比,每集装箱平均降低约1500-2000元人民币。

中外中陆海联运航线为黑龙江省内贸货物向南方转运提供了极大的便捷,有利地推动了当地经济的发展。同时,这也对“一带一路”战略实施和“中蒙俄经济走廊”建设具有重要的推进作用。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1